Тема: «Вот так он нас насмерть уколол» riddig 24 апреля 2013, 14:55 | | Агния Лызлова попросила меня создать тему на форуме. Ухтинцы должны об этом знать:
(обсуждение вконтакте по этой ссылке)
Доброго времени суток. Этот пост мы создали для того, чтобы обратить внимание общественности, государственных чиновников, мамочек с маленькими детьми на проблему халатного отношения медицинских работников к пациентам, а особенно к детям. А также, чтобы развеять слухи, которые окружают случившееся.
Из-за укола сделанного врачом скорой помощи погибла маленькая девочка. Жварницкой Ярославе было всего год и два месяца. Это был жизнерадостный, общительный, и абсолютно здоровый ребенок.
14 апреля у неё поднялась температура до 39,5, это было в воскресенье. Пытались сбить температуру самостоятельно, результатов не дало. Во вторник, 16 апреля, вызвали скорую помощь. Скорая приехала, врач перед осмотром не помыл руки, не обработал антисептиком, потом сделал укол анальгина с димедролом и уехал.
В среду Ярослава не могла вставать на ножку. Мама Ярославы, Ирина, вызвала участкового педиатра, та посмотрела, сказала, что ничего страшного нет, посоветовала делать массаж и ушла. В четверг, 18 апреля, Ирина самостоятельно приняла решение отвезти ребенка в детскую поликлинику, чтобы показать девочку хирургу, ортопеду. Приехав туда, она столкнулась с хамством и жестокостью врачей, которые не хотели её принимать, и просто гоняли из кабинета в кабинет. В тот момент Ярослава уже вообще не могла ходить. В итоге, все-таки врачи осмотрели малышку, но сказали, что они только зря приехали, потому что ничего страшного нет. При этом, в открытую говоря, что никто не хочет брать на себя ответственность. Ирина с малышкой уехали домой.
Вечером этого же дня Ирина собиралась сделать компресс, но буквально за несколько минут ножка Ярославы стала синеть. Ирина вызвала скорую и их увезли в Шудаяг. Там врачи боролись за жизнь маленькой Ярославы, но спасти её не удалось.
Вскрытие сделали сразу же, результаты экспертизы будут не раньше, чем через месяц. Но в больнице сказали, что ребенок был здоров, и причиной смерти является укол, сделанный фельдшером скорой помощи.
Конечно, Ярославу уже не вернуть, но оставлять все, как есть или пускать на самотек мы не имеем права и постараемся сделать все, чтобы привлечь, как можно больше внимания к этому случаю, потому что верим, что так мы сможем уберечь кого-нибудь от несправедливости и горя. | |
Метки: Здоровье дети
В новостях: 30.01.2014 Вины врачей в смерти годовалой девочки в больнице Ухты не нашли
Посетителей: 314892
Общая оценка темы 4
| | 2 | "По итогам проверки следователи не стали возбуждать уголовное дело."
читаем:
"Девочка скончалась от септического шока, развившегося в результате острого гематогенного остеомиелита"
находим:
Септический шок — это угрожающее жизни осложнение тяжелых инфекционных заболеваний
Остеомиелит — гнойно-некротический процесс, развивающийся в кости и костном мозге, а также в окружающих их мягких тканях, вызываемый пиогенными (производящими гной) бактериями или микобактериями
Пути проникновения:
через кровоток (гематогенный остеомиелит);
имхо. не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять что девочке занесли инфекцию, и в результате этого развилась вышеназванная болезнь. но видимо для СК это непосильный умственный труд | |
| | 0 | кому то да.... посильно прочитать всю информацию о данном заболевании. С мед.сайта "У новорожденных и грудных детей наиболее значимыми факторами риска развития острого гематогенного остеомиелита являются: 1) неблагоприятный преморбидный фон (воспалительные заболевания матери, отягощенная беременность и роды, внутриутробная гипоксия и инфицирование плода); 2) перинатальное поражение центральной нервной системы; 3) инвазивные медицинские манипуляции в раннем постнатальном периоде.
Внутриутробная инфекция является одной из причин перинатального развития острого гематогенного остеомиелита у детей до трех месяцев, генерализации воспалительного процесса и летальных исходов. Патогенной для плода может стать любая микрофлора, попавшая в кровеносное русло материнского организма эндогенным или экзогенным путем. Эндогенные источники микрофлоры (пупочная ранка и пупочные сосуды, кожа, слизистые оболочки дыхательных путей и пищеварительного тракта) являются одним из факторов риска развития гематогенного остеомиелита. Однако в большинстве случаев патологический процесс у новорожденного развивается в результате бактериемии, обусловленной внедрением микроорганизмов через пупочную ранку или после катетеризации пупочной вены.
У детей старше 1 года предрасполагающими и провоцирующими факторами развития острого гематогенного остеомиелита являются очаги скрытой или дремлющей инфекции в кариозных зубах, миндалинах, аденоидах. Действие неспецифических факторов повреждения на организм ребенка, в частности травма и переохлаждение, сопровождаются фазными изменениями характера воспалительной реакции в костной ткани: асептическая форма воспалительной реакции последовательно сменяется бактериально-токсической и иммуноаллергической."
| |
| | 0 | Заболевание начинается остро, внезапно. Клиника соответствует септическому шоку и развивается в первые часы болезни. Отмечается высокая температура тела, достигающая 39—41°С, появляются мучительные головные боли. (Вина врачей только в том. что они во время не опознали болезнь.. но ни как не в уколе) | |
| | 4 | Ну и на кой нужны такие медики, которые ни диагностировать, ни помощи оказать не могут. Жесть. На все жалобы у них одиндиагноз - Орви. | |
| | -3 | Нахалка, но родители сами отказались от госпитализации......Положили бы в стационар, там врачи докапались бы...... | |
| | 3 | Инфузория, так у них при каждом осмотре то легкий ларингит, то нормальная реакция на укол, все нормально, как бы.Вот мама и не паниковала, а доверилась этим чудо врачам. | |
| | 3 | 165 "Докопались" бы они как же... Мой сын лежал три месяца в детской больнице, один диагноз сменялся другим (от бронхита до астмы и коклюша)... Уехали в Сыктывкар, причем Ухта нам даже направление не дала, привели веские аргументы типа "а что вы нам разве не доверяете"? В отделении пульмонологии ДРБ сказали, что еще бы пару недель таких раскопок и летального исхода было бы не избежать, т.к. у ребенка уже начало гнить легкое... Приехав в Ухту, пошла в больницу, показала карту ребенка и услышала потрясающий ответ: "Поймите нас правильно, но у нас нет такого оборудования и лекарств"... | |
| | 1 | Нахалка, мне безумно жаль малышку, родителей....Я так же как и все недовольна ухтинской медициной, за исключением Разуваева в сан городке, но тут надо признать, что это какой то фатум и вины врачей прямой нет........В принципе на месте мамы из за зубок и я тоже отказалась от госпитализации......Судьба, будь она неладна...... | |
| | 6 | Лекарств нет, оборудования нет... и направлений в Сыктывкар тоже нет. Ни фига нет в нашей детской больнице. | |
| | 3 | Вообщем, нельзя у нас болеть, ни в коем случае.. Просто страшно.
| |
| | -2 | Инфа-не кляни судьбу...Вернётся.... | |
| | 0 | ещё страшнее, когда уже болеешь.. | |
| | 3 | Да уж.. Мы тут с мелким "полечились"... Как-то попали с воспалением левого легкого.. Пролежали три недели, выписались "здоровыми" по заключению все тех же ухтинских эскулапов. Решила на всякий случай поехать провериться в ДРБ. Итог (впрочем, как и всегда) печален - двустороннее воспаление легких, приглушенное ампициллином). У ЛОРа пролечились от насморка, получили справку в сад - здоров. В Сыктывкаре через 2 дня сделали томографию головного мозга - гайморит, госпитализация по cito, прокол, 2 недели ходили с трубками в носу. Хирург как-то грыжу паховую нашел, записались на плановую операцию, но перед ней поехали в столицу - диагноз не подтвердился и т.д. Много чего еще можно написать. Только что толку - ответственности никто ни за что не несет. | |
| | 0 | Валить надо из Рашки,как Серебряков сделал. | |
| | 2 | Докопались бы.... К ним 4 дня подряд ходили. Что мешало им тогда докопаться? | |
| | 0 | | |
| | -4 | когда сваливаешь, упоротый?)...порадуюсь за тебя | |
| | -5 | 177.Димон ты думаешь он столько нахапал что хватит на Англию? | |
| | 0 | не фамильярничай | |
| | 0 | По факту: Идет прямое обвинение в адрес фельдшера, который сделал укол. но который в свою очередь предлагал госпитализировать (если я все правильно поняла). Мама - отказалась...кто его знает как бы оно все обернулось. Просто, зная врачей со скорой - они первым делом педлагают ехать в больницу. Проще обвинить человека. который последним был со шприцом. А ведь - это такая болезнь. которая внезапно не появляется. а уже имеются предпосылки....кстати с того же сайта....что причиной могли быть и те же самые профилактические прививки. Я ни чего не говорю....были бы грамотные врачи, выявили бы раньше это все. Но и обвинять сейчас всех подряд, то же не стоит. Жаль ребенка, жаль маму....и страшно .. | |
| | 0 | А валить из Рашки давно пора | |
| | -1 | Так валите-нам хоть дышать легче будет. | |
| | 5 | А у нас (у ребёнка) на манту реакция такая что просто писец!!! а врачи говорят - давайте ка ещё и БЦЖ забабахаем...а то график портим на участке....и вот как таким доверять детей??? сПЕЦИАЛИСТЫ с очень маленькой буквы. | |
| | 1 | "Представь, что твой врач учился как ты...." | |
| | 4 | Так они схемы лечения в инете смотрят..Назначили как то лекарств на 10 тыс. на две недели, и если, не поможет, говорит, приходите, я еще в интернете посмотрю...Ппц. Так я исама могу глянуть, зачем ходить..Хороших специалистов по пальцам пересчитать..так и живем. | |
| | 0 | Из всех мне известных врачей не косячили только дво, Зубник один и второй))) рентгенолог... | |
| | 4 | Уроды конченые... Хорошо себе представляю, как геранин послал, как миро отфутболивал. Уроды. Не дай Бог никому! Самое страшное, что может произойти - смерть ребенка. Пусть Ей там будет хорошо, мамочке - сил, сил и еще раз сил.
184 и 186, вот точно пишете!!! Вот так у нас и есть!
У нас участковая очень хорошая, внимательная, не отфутболит. Но она тоже на последнем вызове на дом сказала мне, что не знает, что с ребенком. Вот просто так: я не знаю... Помню, как мне стало страшно. Слава Богу, обошлось все, но заставляет задуматься.
Куда бежать, если что???
Желаю всем Здоровья!!! | |
| | 5 | По крайней мере поликлиническая служба разрушена полность
ю.Иногда кажется что все их знания из разряда "вот моей соседке помогло".А все эти люди в белых халатах существуют для выписки больничных листов . | |
| | -1 | Еще...Николь. в Ухте тетечка кодирует на дому...очень хорошим препаратом. По меньше алкашни в Рашке и дышать еще свободнее будет. | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: К чему бы это? ...
И снова третья мировая! Израиль- (849)
Айс: №480 , У меня нет сомн...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2482)
Nicolett: Такие же лохи, может б...
Лайфхак для телефоных мошенников (42)
Nicolett: Ты у меня одна. Тоже Ю...
Саундтреки из фильмов и сериалов (118)
Nicolett: Немецкая экономика ...
Опа, опа, Америка - Европа (2655)