Тема: «Вот так он нас насмерть уколол» riddig 24 апреля 2013, 14:55 | | Агния Лызлова попросила меня создать тему на форуме. Ухтинцы должны об этом знать:
(обсуждение вконтакте по этой ссылке)
Доброго времени суток. Этот пост мы создали для того, чтобы обратить внимание общественности, государственных чиновников, мамочек с маленькими детьми на проблему халатного отношения медицинских работников к пациентам, а особенно к детям. А также, чтобы развеять слухи, которые окружают случившееся.
Из-за укола сделанного врачом скорой помощи погибла маленькая девочка. Жварницкой Ярославе было всего год и два месяца. Это был жизнерадостный, общительный, и абсолютно здоровый ребенок.
14 апреля у неё поднялась температура до 39,5, это было в воскресенье. Пытались сбить температуру самостоятельно, результатов не дало. Во вторник, 16 апреля, вызвали скорую помощь. Скорая приехала, врач перед осмотром не помыл руки, не обработал антисептиком, потом сделал укол анальгина с димедролом и уехал.
В среду Ярослава не могла вставать на ножку. Мама Ярославы, Ирина, вызвала участкового педиатра, та посмотрела, сказала, что ничего страшного нет, посоветовала делать массаж и ушла. В четверг, 18 апреля, Ирина самостоятельно приняла решение отвезти ребенка в детскую поликлинику, чтобы показать девочку хирургу, ортопеду. Приехав туда, она столкнулась с хамством и жестокостью врачей, которые не хотели её принимать, и просто гоняли из кабинета в кабинет. В тот момент Ярослава уже вообще не могла ходить. В итоге, все-таки врачи осмотрели малышку, но сказали, что они только зря приехали, потому что ничего страшного нет. При этом, в открытую говоря, что никто не хочет брать на себя ответственность. Ирина с малышкой уехали домой.
Вечером этого же дня Ирина собиралась сделать компресс, но буквально за несколько минут ножка Ярославы стала синеть. Ирина вызвала скорую и их увезли в Шудаяг. Там врачи боролись за жизнь маленькой Ярославы, но спасти её не удалось.
Вскрытие сделали сразу же, результаты экспертизы будут не раньше, чем через месяц. Но в больнице сказали, что ребенок был здоров, и причиной смерти является укол, сделанный фельдшером скорой помощи.
Конечно, Ярославу уже не вернуть, но оставлять все, как есть или пускать на самотек мы не имеем права и постараемся сделать все, чтобы привлечь, как можно больше внимания к этому случаю, потому что верим, что так мы сможем уберечь кого-нибудь от несправедливости и горя. | |
Метки: Здоровье дети
В новостях: 30.01.2014 Вины врачей в смерти годовалой девочки в больнице Ухты не нашли
Посетителей: 314889
Общая оценка темы 4
| | 2 | 78, энти методы охлаждают лишь поверхность тела... а нутро продолжает гореть... а судороги, по-вашему, с чего-бы возникают...? | |
| | 0 | 80, иногда великая поликлиника советует массажи делать при 39,5... или "травками поить" (эт уже мой случай) ... или "перестать быть нервой мамашей" (эт лично мне совЭт)...
| |
| TD 25 апреля 2013, 00:47 #83 | 1 | неизвестный, а разве у скорой есть время заниматься обтираниями? я просто не совсем в курсе.
добрая, я вам ответственно заявляю: бывают такие дети. и то что вы их просмотрели - не удивительно. вы ж не педиатр, через которых проходят сотни детей. у меня младшего при 39.3 в кровать не загонишь - ходит играется.
добрая 81, а можно про нутро поподробнее ) | |
| | 1 | Добрая , ну во первых любой массаж противопаказан при недомогании и температуры тела с 37.5 и выше... ибо кто знает в чем причина этой температуры.
а во вторых , чтобы делать массаж даже и если "Жаропонижающий" <--- да такой есть массаж от части, НО есть слово "но" его должен выполнять специалист своего дела ,обученный этому и с корочкой специалиста. со знанием анатомии человека , и точности массажирования определенных отделов тела с определенной последовательностью,а не так "щас сына намну тебе спину,глядишь полегчает" как доктор прописал))) ... | |
| | 0 | TD 83 , с 39 и выше чаще всего скоряки дело имеют, на которых последние надежды возлагаем...педиатры после - дело вторичное, чаще всего от вышеупомянутых скоряков инфо получающие...
что подробнее - как судороги ловятся апосля физических методов охаждения, или как деток корячит от жара?... | |
| | 2 | 84, дык не спорю))) ибо любому дикарю известно - не хрен греть при повышеннных темпах: ни в виде массажах, ни компрессах, ваще ни в каких видах!
Почитайте ТС... все, что нельзя - было сделано: 2 суток терпели 39, потом массаж от педиатра, потом личный компресс... итог...
от того у мну куча вопросов... | |
| | 2 | Сперва гайцы орут "нет денег на автокресло нечего рожать". А теперь медики заявляют что без курсов скорой помощи и педиатрии вообще и не думать о детях. Мама может и косячила но почему их в больницу не положили? Для меня один вопрос и один ответ, Халатность ценою в жизнь. И заметьте опять за наш с вами счёт!!! | |
| Жук тракторист 25 апреля 2013, 06:38 #88 | 0 | Так в итоге? Госпитализацию предлагали мамаше? | |
| | 1 | Если она сама со слов ридика пыталась пробиться в стационар следовательно нет. Если есть отказ от госпитализации извенюсь перед теме с кем возможно учился. | |
| | 21 | стою с краю, рассуждаю...
прочитал топик. на мой взгляд виноваты все, кроме врача скорой помощи. родители, потому что тянули с обращением в больницу, врачи, потому что убеждали родителей, что ничего страшного. есть вероятность попадания инфекции в момент укола, но она призрачная.
удивляет тот факт, что маму с ребенком не положили в больницу при первом же обращении. сколько знаю молодых родителей (почти все друзья молодые родители, и сестра жены молодая мама) в больницу кладут легко и непринужденно при устойчивой высокой температуры, даже если температура связана с режущимися зубами. почему в этому случае не случилась госпитализация - вопрос. либо врачи не предложили, либо мама отказалась.
теперь, что касается самой температуры. наличие высокой температуры само по себе говорит о наличии воспалительных процессов в организме. проблемы с ножкой - это своего рода сигнал организма о месте воспаления. почему этому никто не предал значения?
резюмирую. мое мнение, что причиной этой трагедии стал не укол врача скорой помощи, а быстропрогрессирующий воспалительный процесс в ножке ребенка, который списали на ОРВИ.
родители не бойтесь бояться за своих детей. будьте настойчивей. если чувствуете, что вас не долечивают или лечат не то что надо обращайтесь в платные клиники, или срывайтесь в Сыктывкар. Лучше перебздеть, чем не добздеть (с).
врачи, не будьте черствыми сухарями. многие воспитывают детей без помощи своих родителей (бабушек, дедушек). страх за своего ребенка - это естественный страх. может быть стоящие перед вами люди не могли родить этого ребенка очень продолжительное время, потратили много физических и душевных сил, неизвестно через что прошли, а вы смеётесь над их опасениями. оставайтесь людьми. | |
| | 4 | 90, пожалуй единственный внятный комментарий | |
| | 1 | Читаю предыдущего оратора и диву даюсь, кто его минусует?! Человек по мне так адекватно все написал, доброжелательно. Согласна во всем. | |
| | 0 | Почитал...Почему то совсем не удивился. Печально. | |
| | 2 | внятно и понятно, пока сам не столкнешся | |
| | 3 | 91. А чем Вам, мамочка, №57 не нравится? ...90. Не внимательно вангуете: 1. Приходил участковый, значит, ребенок юридически взят ИМ под наблюдение (и ответственность); 2. Температура -это РЕАКЦИЯ организма и не обязательно на воспаление; 3. Мелькнула информация о предшествующей прививке; 4. Как можно гадать не имея заключения патолог-а?; 5. Где о патронаже новорожденных (и ответственности)? | |
| | 6 | Патронаж новорожденных - до года.
Слишком много в этой ситуации непонятного...
Почему вызвали скорую через два дня? И в чем обвиняют бригаду скорой? В том, что приехали по вызову и сделали жаропонижающий укол?
Держалась ли высокая температура, и если да, то почему повторно не вызвали скорую?
С госпитализацией тоже неясно. Ее не предлагали? (Что очень странно, если так)
Почему решение показать ребенка врачу было принято только в четверг? И зачем было везти больного ребенка в больницу, если всё это можно было сделать через стационар (опять же по вызову скорой).
И была ли на самом деле прививка?
Повторила многих, но кроме эмоций здесь мало что было сказано. Только призывы линчевать всех врачей | |
| | 1 | 94, Даша, сталкивалась. Неоднократно. Поэтому и недоумение | |
| | -5 | 96."− Я в восхищении, − монотонно пел Коровьев, − мы в восхищении, королева в восхищении." (гл.23, Мастер и Марг-та, Булгаков)
| |
| | 0 | 98, перестаньте кривляться. | |
| | 1 | Можно я выступлю в защиту 03? (можете кидать тапки) По поводу обработки рук и пр. - может нам везет, но сколько раз приходилось обращаться за помощью (очень не часто) и детям и себе, могу констатировать факт - руки обрабатывают, помощь оказывают, госпитализацию предлагают особенно в случаях с детьми, так что ничего плохого сказать не могу, уж извиняйте... Семье Жварницких искренние соболезнования. | |
| | 0 | Вы уж простите великодушно раба смердящего: социальный сколиоз, знаете.... Хотя я с Вами согласился в 98 о 96... | |
| | 1 | Зачем врача с грязными руками подпускать к ребенку? Если понимали что все хуже и хуже почему не пошли к главной ругаться что вам помощь оказать не могут? Кстати сказать когда вызываю скорую деткам своим то встречаю врачей в коридоре с бахилами, потом провожу в ванную и даю одноразовые полотенца. А смотреть так кто то грязными руками трогает твоего ребенка... Родителям конечно же соболезнования. Не дай Бог ни кому такого. | |
| | 0 | но врачи же потвердили что ребенок здоров и это и за укола фельдшера делайте экспертизу | |
| | 0 | 103. По факту смерти ВСЕГДА возбуждается уголовное дело. Остаются вопросы объективности следствия, но тут - два равнозначных МУ, т.е. есть надежда на эту самую объективность | |
| | 0 | #95 - да я и не ванговал. поделился своим мнением и восприятием ситуации. или я должен был провести развернутый анализ происходящего?
про прививки - это предположения третьих лиц;
про участкового врача - ответственен любой, кто проводил осмотр ребенка;
про температуру - относительно данного случая останусь при своем мнении. "высокая температура + проблема с ногой" больше подходит под определение воспалительного процесса;
про гадания - гадать и предполагать разные вещи;
про патронаж - Вам ответили в посте 96
зы. в своих суждениях опираюсь только на топик. | |
| | 0 | 105. Да, всё правильно Вы там сказали, категорично слегка.. | |
| | 2 | Прочитала все. С одной стороны, большое, даже громадное горе и желание найти виновного. С другой стороны:
"Приехав туда, она столкнулась с хамством и жестокостью врачей, которые не хотели её принимать, и просто гоняли из кабинета в кабинет. В тот момент Ярослава уже вообще не могла ходить. "
Я в принципе даже знаю, что за врач -ортопед отказал в приеме,но разговор не об этом. Если бы мой ребенок был таком состоянии и со мной так себя повели ,я бы не поехала домой, я бы вынесла мозг в ДБ всем от заведующей до главврача, но добилась бы адекватного осмотра . | |
| | 2 | молодой хируг который в детской как раз таки таким промышляет и если это он- то вполне вероятно это правда, у нас друзья сталкивались тока ребенок был гораздо меньше, они обратились к главврачу тут же проблема разрешилась | |
| | -1 | Я когда вызвал врача скорой в три ночи , ребенку грудничку, он сказал я могу только довести вас до больницы. Таксист на подработке. Коммент конкретно в его адрес. | |
| | 3 | Соболезную родителям. Большего горя не существует.Рассуждать и предполагать можно много всего, но всем родителям советую: никогда не медлите с вызовом врача. Пусть лишний раз придут, пусть лучше вас успокоят, что зря переживаете. Наш участковый врач всегда говорит: не стесняйтесь, если что-вызывайте, даже если температура небольшая, насморк и любое недомогание. И ни разу мне не сказали, что я сумасшедшая мамаша. Всем деткам здоровья!!! | |
| | -1 | Соболезную....Страшнее горя нет...Сил вам и терпения добиться справедливости. | |
| | 0 | Мои искренние соболезнования семье, я сама мать двоих маленьких детей. Но...Если бы не было врачей, все были-бы здоровы и жили-бы до ста лет? | |
| | 4 | Диагноз после вскрытия-,.Флегмона бедра,,.Ягодица.после инъекции без изменений.Если бы процесс был там,его давно заметили,(инфильтрат,затем абсцесс и флегмона).И фельдшер обработал руки спиртом.и иглу перед инъекцией сменил.Смотрите ,чтобы потом голословно не говорить что руки грязные.Гистология покажет что за инфекция и откуда,а там может и всю историю поднимать придется,вплоть до патронажей. | |
| | 2 | И постоянная война с УГБ .Мы госпитализируем,а они домой,еще и выслушиваем в свой адрес,какого хрена привезли?Вы не скорая а социальное такси!Вот так! | |
| | 2 | За УГБ косяк 100%! | |
| | 0 | сейчас друг на друга | |
| | 0 | Одна ремарка. Неужели из-за того, что режутся зубки может поднятся t до 39,5? Сильно сомневаюсь. Но знаю некоторых мам (работала год в детском саду): у ребенка поднимается высокая температура, вызываю родителей, объясняю, что дите с высокой температурой, необходимо идти к врачу, в конечном итоге, родители приходят почти последними, на следующий день ребенка (сбив температуру) приводят снова в сад. Раз поднялась температура, тем более такая высокая и не один день, надо было в больницу скакать еще 14 апреля. Позиция, конечно, понятна. Очень хочется обвинить кого угодно, но только не себя. Так легче пережить горе. Тяжело осозновать и жить после этого, что в смерти ребенка виновны во многом сами. | |
| | 0 | Душевных сил родителям, кто виноват трудно разобраться... В любом случае, родители знают для себя всю историю с самого начала, и возможно в чем-то они чувствуют и свою вину... Соболезную... Скорблю... Беззащитное дите... Маленький ангелочек... Сил, терпения, прощения... Я уповаю только на Господа и какую-то судьбу что ли, когда решилась начать в 7мес своей дочке прививки, в том числе и злосчастную АКДС... Темпера была только однажды из-за ОРЗ, до сих пор дурно становится как вспомню те 3дня, для меня они были адом. Наверное правда, что многое зависит от способностей организма малыша, как говорит TD его ребенок при 39 играет и спать не уложить. | |
| | 2 | тему пора закрывать. Читают и видят то, что хотят видить.
Вот не дай бог вам оказаться с серьезной проблемой в нашей детской поликлинике.... будут пинать от одного врача к другому и никто не возьмет на себя ответсвенность. | |
| | 0 | | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: К чему бы это? ...
И снова третья мировая! Израиль- (849)
Айс: №480 , У меня нет сомн...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2482)
Nicolett: Такие же лохи, может б...
Лайфхак для телефоных мошенников (42)
Nicolett: Ты у меня одна. Тоже Ю...
Саундтреки из фильмов и сериалов (118)
Nicolett: Немецкая экономика ...
Опа, опа, Америка - Европа (2655)